★ 낙동강 상류에 있는 명호(明湖)의 맑은 물과 봉화(奉化)의 좋은 쌀과 우리밀로 만든 누룩으로 빚은 증류식 순곡(純穀) 소주(燒酒)에 오갈피, 솔잎, 계피 등을 오랫동안 침출(浸出), 숙성(熟成)시킨 리큐르주로써 자연의 향(香)과 맛, 그리고 색깔까지 천연 그대로 간직한 고급 민속주!
★ 봉화선주는 빨리 취하고 뒤끝이 깨끗한 고급 전통주로서 장복을 하면 신선이 된다고 하여 선주(仙酒)라고 불려졌다. 연구결과 오가피는 허리디스크, 골다공증, 퇴행성 관절염에도 좋으며, 예로부터 근골을 튼튼히 해서 정력을 증진시키고 노화를 지연시키는 불로(不老) 장생주라고 했다.